Pesce in tavola: veloci bocconcini di pesce spada e pomodorini
Lo so, sono un pò in ritardo sulla pubblicazione…il piatto l’ho fatto e anche le foto..ma mi mancava il tempo di scrivere. Ma eccomi qua.. oggi poi è venerdì..e quindi PESCE SIA!
I bocconcini di spada al pomodoro e origano sono un secondo di pesce facile e gustoso (totale 15 minuti, considerato anche il tempo per pulire la padella!!!).
La carne compatta, magra e pregiata del pesce spada è così buona che basta un po’ di pomodoro e una spolverata di origano per fare un gran piatto in poco tempo!
Il pesce spada è un pesce magro e dal gusto delicato. In questa ricetta (molto Siciliana) dei bocconcini di spada al pomodoro, si coglie la caratteristica delle sue carni compatte per tagliarlo “a cubetti” e creare uno spezzatino di mare con pomodorini freschi e profumo di origano.
Pochissime semplici mosse e il piatto sarà pronto e piacerà anche ai bambini!
Ricetta Bocconcini di pesce spada e pomodorini
Ingredienti
- 500 g di pesce spada a fette spesse
- 300 g di pomodorini a ciliegia
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di origano
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento
Si inizia lavando i pomodorini. Asciugateli e tagliateli a metà. Sbucciate l’aglio e tagliate il pesce spada a cubotti.

Spada tagliato a cubetti
Scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente con lo spicchio d’aglio e rosolatevi il pesce per qualche minuto su tutti i lati fino a che risulterà dorato. Prelevate il pesce con un mestolo forato e tenetelo da parte. Nella stessa padella lasciate lo spicchio d’aglio e rosolate i pomodorini a fuoco vivace per 2-3 minuti fino a farli appassire.
Rimettete il pesce nella padella e saltatelo insieme ai pomodorini ancora per qualche minuto.
Spolverizzate con l’origano, salate, eliminate l’aglio e servite i bocconcini di spada al pomodoro ben caldi.
15 minuti e il gioco è fatto
Un piatto light veloce e a base di pesce come piace alla vostra dietista.