Pesce in tavola: hamburger di pesce, 5 minuti e passa la paura!
Basta, oggi proprio non sapevo che fare…le idee erano poche e ancora meno il tempo per cui…BURGER DI PESCE SIA
Il Burger di pesce è burger a base di filetti di merluzzo tritati, con timo e prezzemolo.
La ricetta è velocissima e molto gustosa, anche per i bambini.
Per chi deve seguire un regime controllato….burger si ma senza pane!
Ricetta
Ingredienti
- Filetto di merluzzo 600 g
- Scorza di limone grattugiata 1 cucchiaio
- Timo 1 cucchiaio
- Prezzemolo da tritare 1 cucchiaio
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento
Per realizzare i burger di pesce iniziate pulendo i filetti di merluzzo: sciacquateli sotto l’acqua corrente, asciugateli per bene con un panno da cucina, eliminate eventuali lische con una pinza da cucina. Tagliate i filetti a tocchetti. e poneteli nel mixer, tritate il merluzzo fino a d ottenere un trito omogeneo.
Trasferite il composto in una ciotola e insaporite con sale, pepe, prezzemolo tritato, timo e scorza di limone grattugiata, amalgamate bene il tutto con una forchetta. Ponete su un tagliere un foglio di carta forno e incominciate a creare il burger di pesce. Con un cucchiaio distribuite il composto di merluzzo all’interno di un coppa pasta del diametro di 7 cm e pressatelo con il dorso del cucchiaio in modo che il composto assuma la forma del coppapasta.
Sfilate il coppapasta e ritagliate la carta forno intorno ai burger, in questo modo sarete agevolati nel sollevarli senza il rischio di sfaldarli.
Un’idea originale per una cena informale ma con gusto!